Целловиридин-В Г20Х

    Фармакологическая группа


    Название

    ЦЕЛЛОВИРИДИН-В Г20Х

    Название (лат.)

    Celloviridin-В G20x

    Состав и форма выпуска

    Ферментный препарат, полученный высушиванием на распылительной сушилке очищенного с помощью ультрафильтрации внеклеточного белка, выделяющегося при глубинном культивировании гриба Trichoderma reesei (viride). Препарат выпускают с целюлолитической активностью 2000 ЕД/г. Представляет собой однородный порошок от светло-кремового до светло-коричневого цвета. Выпускают в мешках по 20 кг.

    Фармакологические свойства

    Комплекс ферментов-карбогидраз штамма Trichoderma reesei (viride) способен к глубокой деструкции как клеточных стенок, так и отдельных полисахаридов растений: целлюлозы глюкана, ксилана, гемицеллюлозы, арабана и других некрахмалистых полисахаридов. Разрушая стенки растительных клеток, ферментный комплекс препарата: повышает доступность крахмала, протеина и жира для воздействия ферментов пищеварительного тракта; повышает переваримость питательных веществ и улучшает их всасывание в тонком отделе кишечника; устраняет негативный эффект антипитательных факторов, влияющих на абсорбцию и использование питательных веществ; улучшает микробиологическую среду кишечника за счет снижения вязкости и повышения уровня моносахаридов; компенсирует дефицит пищеварительных ферментов на ранних стадиях развития и при стрессе, когда выработка собственных ферментов лимитирована. При использовании Целловиридина-В Г20х, из растительной части корма более полно извлекаются питательные вещества и высвобождается энергия, в результате чего: фактическая кормовая ценность рациона возрастает; повышается усвояемость белка, лизина и метионина; снижаются затраты корма на единицу продукции; возрастает продуктивность при неизменных рационах; появляется возможность замены дорогих компонентов корма (кукуруза, соевый шрот) на более доступные (пшеница, ячмень, рожь, овес, подсолнечный шрот и жмых); уменьшается число кишечных заболеваний, снижается количество и влажность помета, а также влажность подстилки. Положительный эффект от действия ферментного комплекса Целловиридина проявляется в увеличении содержания гликогена, липидов, белка и уровня свободных аминокислот в организме животного, особенно у молодняка в период интенсивного роста. Препарат не является стимулятором. Ферменты карбогидразы проявляют специфическую каталитическую активность при действии непосредственно на растительную часть корма. В пищеварительном тракте белок препарата постепенно теряет ферментальную активность, под воздействием свободных ферментов протеаз животного гидролизуется до свободных аминокислот, которые усваиваются организмом обычным образом. Препарат совместим с биологически активными веществами и другими компонентами комбикормов и премиксов.

    Показания

    В качестве кормовой добавки к рационам сельскохозяйственных животных и птиц с целью повышения их продуктивности и снижения затрат корма на единицу продукции, а также в составе мультиэнзимных композиций, в премиксах и комбикормах.

    Дозы и способ применения

    Препарат вносят в корма, премиксы и мультиэнзимные композиции в дозах, указанных в таблице:

    Вид животного и птицыЦелловиридин-В Г20х А-2000 ед/г
    В кормаВ премиксы
    Крупный рогатый скот70 г/т7 кг/т
    Свиньи100 г/т10 кг/т
    Овцы70 г/7 кг/т
    Лошади100 г/т10 кг/т
    Куры-несушки70 – 100 г/т7 – 10 кг/т
    Бройлеры70 – 100 г/т7 – 10 кг/т

    Побочные действия

    Не наблюдаются.

    Противопоказания

    Не установлены.

    Особые указания

    Продукцию от животных и птиц после применения препарата можно использовать без ограничений.

    Условия хранения

    В упаковке завода-изготовителя в чистых сухих помещениях, исключающих попадание прямых солнечных лучей при температуре не выше 25 °С и не ниже минус 25 °С. Срок годности препарата — 1 год.

    Словарь ветеринарных терминов

    А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


    +++     +++     +++