Акварэт-Приманка (Acvaret-lure)

    Фармакологическая группа


    Название

    АКВАРЭТ-ПРИМАНКА

    Название (лат.)

    Acvaret-lure

    Состав и форма выпуска

    Готовая к применению отравленная приманка, содержащая 0,02 % натриевой соли зоокумарина, пищевую основу, вкусовые добавки и краситель. По внешнему виду представляет собой цельное или дробленое зерно, хлебную крошку или комбикорм, окрашенные в цвет добавляемого красителя, со слабым запахом вкусовой добавки.

    Фармакологические свойства

    Препарат используют для уничтожения крыс и мышей.

    Показания

    Препарат используют для уничтожения крыс и мышей.

    Дозы и способ применения

    Сухие Акварэт-приманки готовят, добавляя к 1 кг кормовой основы, включающей в себя наполнитель, вкусовые добавки и краситель, 40 мл 0,5 % рабочего раствора. В качестве наполнителя кормовой основы используют цельное или дробленое зерно, хлебную крошку, комбикорм, крупу и т. п. Смешивание кормовой основы с рабочим раствором производят в смесителях или вручную, засыпая вначале наполнитель, затем добавляют вкусовые добавки, краситель и рабочий раствор. Готовая сухая Акварэт-приманка содержит 0,02 % действующего вещества. Жидкие Акварэт-приманки готовят, добавляя к 1 л воды (молока, бульона или пива) 10 мл 0,5 % рабочего раствора. В качестве вкусовой добавки рекомендуется к жидкой приманке добавлять 1 — 3 % сахара. Готовые приманки размещают на заселенных грызунами объектах в местах, недоступных для сельскохозяйственных и домашних животных, посторонних лиц, особенно детей, выбирая площадки, где грызуны более всего причиняют вред или оставляют следы своей жизнедеятельности. Приманки следует раскладывать после окончания рабочего дня на подложки из картона, фанеры, кусков шифера или в специальные дератизационные кормушки. Жидкие приманки наливают в устойчивую, с невысокими бортиками посуду (деревянную, металлическую, пластмассовую) или в специальные поилки. В зависимости от степени заселенности объектов грызунами, на каждые 100 м2 помещения размещают от 2 до 5 приманочных точек, в каждую из которых раскладывают приманку порциями — для крыс по 200 — 500 г и для мышей по 30 — 50 г. Контроль за поедаемостью приманок проводят один раз в неделю. Отравленная приманка на объекте должна быть в достаточном количестве в течение всего периода дератизационных мероприятий — при истреблении крыс не менее 10 дней, при истреблении мышей — не менее 20 дней. По мере поедания приманки грызунами ее следует добавлять или заменять свежей до полного прекращения потребления. Приманку не тронутую в течение недели переносят в другое место, посещаемое грызунами. Для повышения эффективности дератизации следует обрабатывать и окружающую территорию объекта. В профилактических целях небольшое количество приманки целесообразно периодически размещать в местах возможного появления грызунов. По окончании срока дератизации оставшиеся приманки уничтожают или если они еще доброкачественные, используют на других объектах. Трупы грызунов собирают щипцами, совком и сжигают.

    Условия хранения

    Список А. В упаковке предприятия-изготовителя в сухих складских помещениях, в недоступном для посторонних лиц месте, под замком, при температуре от 0С до 30С. Срок годности — 6 месяцев.

    Словарь ветеринарных терминов

    А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


    +++     +++     +++