Био-Мос (Bio-Mos)

    Фармакологическая группа


    Название

    БИО-МОС

    Название (лат.)

    Bio-Mos

    Состав и форма выпуска

    Препарат на основе дрожжевой культуры Sассhаrотусеs сеrеvisiаe. Представляет собой порошок светло-коричневого цвета нерастворимый в воде. Выпускают по 25 кг в запаянные бумажные мешки.

    Фармакологические свойства

    Оказывает действие в пищеварительном тракте, за счет связывания патогенных бактерий путем блокирования находящейся на их поверхности специфичной к маннозе лектиноподобной субстанции, таким образом, стимулируя рост полезной микрофлоры кишечника и повышая иммунитет. Предназначен для добавления к рационам с целью предупреждения колонизации кишечника патогенными микроорганизмами и повышения неспецифического иммунитета организма.

    Показания

    Симуляция общей резистентности, повышения привесов и сохранности крупного рогатого скота свиней, птицы и кроликов.

    Дозы и способ применения

    Вносится в дозе от 0,5 до 1 кг на 1 тонну корма согласно существующей на предприятии технологии смешивания. При неблагоприятном ветеринарном статусе стада следует в 2 раза увеличить дозу препарата.

    Побочные действия

    В рекомендуемых дозах не наблюдаются.

    Противопоказания

    Не установлены.

    Особые указания

    Ограничений на использование продукции животноводства после применения препарата нет. Избегать попадания препарата в глаза. При работе с препаратом необходимо пользоваться противопылевыми респираторами, резиновыми перчатками и специальными очками. В помещении необходима противопылевая вентиляция. При попадании препарата в глаза — промыть большим количеством воды, при попадании на кожу промыть водой с мылом.

    Условия хранения

    Хранят препарат в закрытом помещении в сухом месте при температуре от 4 до 18 °С. Срок годности — 18 месяцев.

    Словарь ветеринарных терминов

    А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


    +++     +++     +++