Биогель 5 (Biogelium 5)

    Фармакологическая группа


    Название

    БИОГЕЛЬ 5

    Название (лат.)

    Biogelium 5

    Состав и форма выпуска

    Представляет собой однородную не прозрачную массу полужидкой консистенции (гель) от светло-желтого до желтого цвета с коричневым оттенком со специфическим запахом (прополиса). Допускается при хранении незначительный осадок, разбивающийся при встряхивании. В состав входят: экстракт прополиса, глюкоза, натрий-карбоксилметилцеллюлоза и вода дистиллированная. Выпускают в стеклянных флаконах по 100 мл, 250 мл и 450 мл.

    Фармакологические свойства

    Биогель обладает антимикробным, обволакивающим и анестезирующим действием. Препарат ингибирует резорбцию токсических веществ, стимулирует факторы естественной резистентности и иммунитета.

    Показания

    Заболевания желудочно-кишечного тракта животных, сопровождающиеся диареей (эшерихиоз, токсическая диспепсия, гастроэнтерит и др.)

    Дозы и способ применения

    С лечебной целью препарат назначают животным путем выпаивания за 30 – 40 минут до кормления в дозе 3 – 5 мл на 1 кг массы два раза в сутки до клинического выздоровления, но не более 10 дней. С профилактической целью выпаивают животным в дозе 1 – 2 мл на 1 кг массы два раза в сутки перед выпойкой молозива или молока в течение первых 2 – 3 суток после рождения.

    Побочные действия

    В рекомендуемых дозах не вызывает.

    Противопоказания

    Не имеет.

    Особые указания

    Перед применением рекомендуется подогреть до температуры 40 – 42 °С и тщательно взбалтывать до получения однородной массы. Убой животных до и после применения биогеля проводят без ограничений.

    Условия хранения

    В сухом, защищенном от света месте при температуре от 0 до 25 °С. Срок годности — 12 месяцев.

    Словарь ветеринарных терминов

    А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


    +++     +++     +++