Бранолинд Н (Branolind N)

    Фармакологическая группа


    Название

    БРАНОЛИНД Н

    Название (лат.)

    Branolind N

    Состав и форма выпуска

    Бранолинд Н для животных представляет собой стерильную повязку из крупноячеистой воздухо- и секретопроницаемой хлопчатобумажной ткани размером 7,5 х 10 см или 10 х 20 см, которая с двух сторон покрыта защитной бумагой для наружного и местного применения. В составе 2 г мазевой пропитки повязки содержатся 100 мг перуанского бальзама, а также вспомогательные компоненты: вазелин белый, цетомакрагол 1000, глицерина моностеарат, гидрогенизированный жир и триглицериды среднего звена. Расфасовывают Бранолинд Н поштучно в картонную коробку.

    Фармакологические свойства

    Бранолинд Н при наложении на раневую поверхность делает края раны более эластичными, предохраняет от высыхания, а также стимулирует процессы грануляции и эпителизации, способствует профилактике заживления по вторичному натяжению с образованием грубой рубцовой ткани. Перуанский бальзам, входящий в состав мазевой пропитки, представляет собой природную смолу, получаемую из коры бальзамного дерева. Перуанский бальзам оказывает антибактериальное и антисептическое действие, стимулирует рост грануляций и образование нового эпителия. Мазевая повязка не приклеивается к ране и легко удаляется после использования. Крупноячеистая хлопчатобумажная ткань свободно пропускает кислород, обеспечивая необходимую вентиляцию заживающим тканям. При использовании мазевой повязки раневое отделяемое может свободно удаляться, поэтому исключается образование влажных полостей.

    Показания

    Назначают животным при термических и химических ожогах, трофических язвах, пролежнях, абсцессах, фурункулах, плохо заживающих ранах, поверхностных рваных и ушибленных ранах, ссадинах, повреждениях кожи, вызванных процедурой удаления когтей. При трансплантации кожи для покрытия мест взятия кожного лоскута и фиксирования расщепленных кожных трансплантатов.

    Дозы и способ применения

    Мазевую повязку применяют животным наружно и местно. Перед использованием следует вскрыть стерильную внутреннюю упаковку повязки, отмерить и отрезать необходимый ее размер для наложения на раневую поверхность. Затем следует удалить защитный бумажный слой с одной стороны повязки и аккуратно наложить на рану и снять верхний бумажный слой. Мазевую повязку после наложения следует накрыть впитывающей повязкой и зафиксировать бинтом или пластырем. Мазевую повязку Бранолинд Н меняют при каждой перевязке или по рекомендации лечащего ветеринарного врача. В случаях, когда необходимо использование мазевой повязки на длительное время, следует наложить животному вторую повязку сверху предыдущей в виду постепенного рассасывания мазевой пропитки в процессе использования.

    Побочные действия

    У чувствительных животных в очень редких случаях возможны индивидуальные признаки непереносимости компонентов мазевой повязки.

    Противопоказания

    Повышенная чувствительность к компонентам мазевой повязки.

    Особые указания

    При применении мазевой повязки в соответствии с инструкцией, особых указаний не требуется.

    Условия хранения

    В сухом помещении в горизонтальном положении при температуре не выше 30 ºС. Срок годности — 3 года.

    Словарь ветеринарных терминов

    А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


    +++     +++     +++