Колмик-Е (Colmik-E)

    Фармакологическая группа


    Название

    КОЛМИК-Е

    Название (лат.)

    Colmik-E

    Состав и форма выпуска

    Колмик-Е — раствор для орального применения, содержащий в качестве действующего вещества 10 % энрофлоксацина. По внешнему виду представляет собой прозрачный раствор слегка желтоватого цвета. Выпускают в пластиковых емкостях по 1 л, которые укомплектованы в картонные коробки по 12 шт.

    Фармакологические свойства

    Энрофлоксацин, входящий в состав Колмика-Е, относится к группе фторхинолонов и обладает широким спектром антибактериального действия. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе Actinobacillus, Bacteroides, Bordetella, Campylobacter, Clostridium, Corynebacterium, Erysipelothrix, Escherichia, Fusobacterium, Haemophilus, Klebsiella, Pasteurella, Pseudomonas, Salmonella, Staphylococcus, Streptococcus, Mycoplasma. Энрофлоксацин хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта птицы и проникает во все органы и ткани организма. Максимальная концентрация препарата в крови достигается через 1,5 — 2 часа после применения Колмика-Е, терапевтическая концентрация сохраняется в течение 24 часов. Энрофлоксацин частично подвергается биотрансформации в организме и выделяется с экскрементами, как в неизмененном виде, так и в форме ципрофлоксацина.

    Показания

    Для лечения колибактериоза, сальмонеллеза, стрептококкоза, микоплазмоза и других заболеваний молодняка птиц, вызванных микроорганизмами, чувствительными к фторхинолонам.

    Дозы и способ применения

    Применяют орально в смеси с водой в дозе 0,5 мл на 1 л воды в течение 3 дней, а при сальмонеллезе — в течение 5 дней. Раствор готовят из расчета суточной потребности птицы в воде. Во время лечения птица должна получать только воду, содержащую Колмик-Е.

    Побочные действия

    В рекомендованных дозах не наблюдаются.

    Противопоказания

    Не допускается применение препарата курам-несушкам.

    Особые указания

    Убой птицы на мясо разрешается через 12 суток после последнего применения препарата. Мясо птицы, вынужденно убитой до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления пушных зверей или для производства мясо-костной муки.

    Условия хранения

    Cписок Б. В сухом, защищенном от света месте при температуре от 5 до 25 °С. Срок годности препарата — 2 года.

    Словарь ветеринарных терминов

    А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


    +++     +++     +++