Эквилис Резеквин (Equilis Resequin)

    Фармакологическая группа


    Название

    ЭКВИЛИС РЕЗЕКВИН

    Название (лат.)

    Equilis Resequin

    Состав и форма выпуска

    Эквилис Резеквин — вакцина инактивированная ассоциированная поливалентная против ринопневмонии и гриппа лошадей, содержащая очищенные антигенные компоненты из штаммов вируса герпеса (I и IV серотипы) и вируса гриппа лошадей (H7N7, H3N8). В состав вакцины входят адъювант — гидроксил алюминия, Иммуностим, тимерфонат натрия и фосфатный буферный раствор. По внешнему виду вакцина представляет собой прозрачную бесцветную жидкость. Образующийся при хранении рыхлый осадок при встряхивании легко разбивается в гомогенную взвесь, окрашивающую содержимое в молочно-белый цвет. Выпускают в стеклянных флаконах по 5 доз (1 доза = 2 мл). Упаковывают по 1 флакону в картонные коробки.

    Фармакологические свойства

    У привитых лошадей напряженный иммунитет вырабатывается через 2 недели после вакцинации и сохраняется в течение 6 месяцев после последней ревакцинации. Вакцина лечебными свойствами не обладает.

    Показания

    Профилактическая активная иммунизация лошадей и пони против ринопневмонии и гриппа.

    Дозы и способ применения

    Вакциной прививают только клинически здоровых животных. Эквилис Резеквин применяют лошадям любого возраста и пола, включая жеребых и лактирующих кобыл. Перед применением вакцину выдерживают при комнатной температуре. Перед использованием флакон с вакциной тщательно встряхивают. Инструмент для вакцинации должен быть стерильным, место инъекции протирают 70º спиртом. Вакцину вводят животным глубоко внутримышечно в область шеи в количестве 1 дозы, что соответствует 2 мл вакцины. Жеребят вакцинируют двукратно одной дозой вакцины, начиная с 6-месячного возраста, при необходимости ранней защиты с 4-месячного возраста. Вторую вакцинацию проводят через 6 недель. Ранее не вакцинированных взрослых животных прививают двукратно одной дозой вакцины с интервалом в 6 недель. Ревакцинируют лошадей 2 раза в год с интервалом в 6 месяцев одной дозой вакцины.

    Побочные действия

    У здоровых животных поствакцинальных реакций, как правило, не наблюдают. У некоторых животных возможно незначительное повышение температуры тела на следующий день после вакцинации. В случае если вакцина введена не глубоко внутримышечно, возможно образование легкой припухлости в месте инъекции, самопроизвольно исчезающей в течение 1 недели.

    Противопоказания

    Не подлежат вакцинации клинически больные животные. Не допускается смешивание вакцины Эквилис Резеквин с другими вакцинами в одном шприце.

    Особые указания

    Мясо и субпродукты, полученные от привитых животных, используют без ограничений. Флаконы с вакциной, содержащие плесень, посторонние примеси, неразбивающиеся при встряхивании хлопья, с нарушенной укупоркой или подвергшиеся замораживанию, а также остатки вакцины, неиспользованные в течение 8 часов после вскрытия флакона, бракуют и уничтожают кипячением в течение 15 минут.

    Условия хранения

    В сухом, защищенном от света и недоступном для детей и животных месте при температуре от 2 до 8 ºС. Не допускается замораживание вакцины. Срок годности — 36 месяцев.

    Дополнительная информация

    Препарат снят с производства.

    Словарь ветеринарных терминов

    А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


    +++     +++     +++