Флс-Микс (FLS-mix)

    Фармакологическая группа


    Название

    ФЛС-МИКС

    Название (лат.)

    FLS-mix

    Состав и форма выпуска

    В 1 кг препарата содержится: витамин Е — 2000 мг, витамин В1 — 500 мг, витамин В2 — 500 мг, биотин — 5000 мкг, витамин В12 — 5000 мкг, фолиевая кислота — 500 мг, витамин В6 — 1000 мг, холин хлорид — 150000 мг, селен — 10 мг. Наполнителем являются: пшеничная кормовая мука, отруби, известняк, мел, сепиолит. Выпускают в мешках по 20 кг.

    Фармакологические свойства

    Витаминно-минеральная добавка предотвращает жировую дистрофию и беломышечную болезнь, особенно у кур-несушек. Селен является кофактором в составе глутатионпероксидазы, которая разрушает токсичные перекиси, образующиеся в результате внутриклеточного метоболизма липидов. Если перекиси вовремя не удалить из клетки, они дестабилизируют мембраны с последующей гибелью клеток. Недостаток селена в рационах у птицы может вызвать мутацию авирулентной формы микроорганизма в вирулентную форму. Органический селен, входящий в состав препарата более эффективно всасывается по сравнению с неорганическим селеном (селенит натрия). ФЛС-микс ускоряет оперение, увеличивает привесы, улучшает конверсию корма. При недостатке селена происходит потеря жидкости при хранении мяса (из-за снижения способности мембран удерживать воду), что приводит к снижению объема получения мяса на 5 %. Создаются благоприятные условия для роста и развития патогенных микроорганизмов. К тому же водянистый вид мяса непривлекателен для потребителей. Органический селен оказывает лучшее воздействие вместе с витамином Е. Концентрация селена не влияет на яйценоскость, но значительно повышает концентрацию селена в яйце (несушки переносят около 59 % селена из корма в яйцо).

    Показания

    Лечение жировой дистрофии и беломышечной болезни у кур-несушек и родительского стада, при недостатке витамина Е, витамина В и селена в рационах.

    Дозы и способ применения

    Птица — 10 кг на 1 тонну готового корма. При норме ввода 2,5 — 5 кг на тонну готового корма ФЛС-микс используется как препарат для профилактики и лечения клинических и субклинических гиповитаминозов витаминов группы В, миопатии, общей вялости, при нервных расстройствах, как стимулятор продуктивности и вспомогательное средство при лечении антибиотиками и кокцидиостатиками. Непрерывное применение в течение 7 дней (двукратно) — молодым несушкам в возрасте 30 недель (для родительского стада в возрасте 35 недель), взрослым несушкам в возрасте 50 недель (для родительского стада в возрасте 55 недель). При профилактике авитаминозов применять регулярно.

    Побочные действия

    При применении препарата в рекомендованных количествах побочных явлений и осложнений не отмечается.

    Противопоказания

    Не установлены.

    Особые указания

    Птицеводческую продукцию можно использовать без ограничений.

    Условия хранения

    В сухом, прохладном месте. Срок годности — 1 год.

    Словарь ветеринарных терминов

    А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


    +++     +++     +++