Филакс (Fylax)

    Фармакологическая группа


    Название

    ФИЛАКС

    Название (лат.)

    Fylax

    Состав и форма выпуска

    Содержит сорбиновую, муравьиную, уксусную, молочную, лимонную, L-аскорбиновую и пропионовую кислоты, пропионат аммония, формиат аммония, моно- и диглицериды, пропандиол, диоксид кремния 35 %. Представляет собой порошок белого цвета с кислым запахом, легко растворимый в воде. Выпускают в многослойных бумажных мешках с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг.

    Фармакологические свойства

    Препарат представляет собой фунгицид широкого спектра действия. Он подавляет деление самых различных плесневых грибов в корме и сырье, предотвращает появление микотоксинов, которые вырабатываются главным образом Aspergillis spp. и Fusarium spp.. Связывает свободную воду, количество которой значительно увеличивается при изменении температуры, таким образом, предотвращает образование зон с высокой влажностью, способствующих росту плесневых грибов. Обеспечивает длительную защиту кормов и сырья после обработки, повышает иммунитет у птиц, защищает сельскохозяйственную птицу от вторичного заражения. Препарат предотвращает слеживание и комкование кормов и сырья в местах хранения. Улучшает питательную ценность кормов, увеличивает срок их хранения. Безопасен в использовании и не вызывает коррозии механизмов. Нетоксичен, безвреден для людей и животных. Стабилен в условиях гранулирования. Совместим со всеми компонентами кормов для животных.

    Показания

    Сохранение доброкачественности кормов. Защита кормов и сырья от плесени и микотоксинов. Необходим при уборке урожая в условиях высокой влажности.

    Дозы и способ применения

    В зависимости от влажности сырья дозировка составляет — 0,5 — 1 кг на 1 т сырья при влажности 13 %, 2 кг на 1 т при влажности 13 — 16 %, 4 кг на 1 т при влажности 16 — 20 %. Препарат вносится в комбикорм путем смешивания с остальными ингредиентами.

    Побочные действия

    Не наблюдаются.

    Противопоказания

    Не установлены.

    Особые указания

    Животноводческую продукцию после применения препарата можно использовать без ограничений.

    Условия хранения

    В сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от минус 30 °С до плюс 30 °С. Срок годности — 2 года.

    Словарь ветеринарных терминов

    А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


    +++     +++     +++