Гентамицина Сульфат Субстанция (Gentamycini sulfas substantia)

    Фармакологическая группа


    Название

    ГЕНТАМИЦИНА СУЛЬФАТ СУБСТАНЦИЯ

    Название (лат.)

    Gentamycini sulfas substantia

    Состав и форма выпуска

    Гентамицина сульфат субстанция — антибиотик группы аминогликозидов, содержание гентамицина в безводной субстанции не менее 590 МЕ/мг. Представляет собой белый или желтоватый порошок. Гентамицина сульфат выпускают расфасованным в герметично закрытых алюминиевых бидонах, содержащих по 5 кг субстанции, в ящики из гофрированного картона.

    Фармакологические свойства

    Гентамицин — антибиотик из группы аминогликозидов. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов — гемолитических стрептококков группы А, стафилококков, протея, псевдомонас, эшерихий, клебсиелл, сальмонелл, шигелл, микоплазм, но не активен в отношении вирусов и грибов. При пероральном введении гентамицин почти не резорбируется в желудочно-кишечном тракте, что позволяет этот способ введения использовать для лечения инфекций желудочно-кишечного тракта. При парентеральном введении гентамицин хорошо всасывается из места инъекции в кровь и проникает в ткань организма. Выводиться из организма в основном с мочой. У коров в период лактации выводиться в меньших количествах с молоком.

    Показания

    Гентамицина сульфат субстанцию используют для изготовления лекарственных форм антибактериальных препаратов для ветеринарии.

    Особые указания

    Все работы с субстанцией необходимо проводить с использованием спецодежды и средств индивидуальной защиты (резиновые перчатки, защитные очки, респиратор). Во время работы запрещается курить, пить и принимать пищу.

    Условия хранения

    В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 оС. Срок годности — 3 года.

    Словарь ветеринарных терминов

    А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


    +++     +++     +++