Тетрамизол 20 % Гранулят (Granulatum Tetramisolum 20)

    Фармакологическая группа


    Название

    ТЕТРАМИЗОЛ 20 % ГРАНУЛЯТ

    Название (лат.)

    Granulatum Tetramisolum 20 %

    Состав и форма выпуска

    Препарат представляет собой крупинки белого цвета, округлой, цилиндрической или неправильной формы, однородны по окраске, растворимы в воде. В 100 г препарата содержится: 20 г тетрамизола гидрохлорида ((S)-2,3,5,6-тетрагидро-фенилимидазоло (2,1) тиазола гидрохлорид) и наполнителя (лактозы или глюкозы) до 100 г. Выпускается в пакетах из ламинированной фольги по 0,15 и 1 кг.

    Показания

    При: диктиокаулезе (крупный рогатый скот, овцы и козы); гемонхозе, стронгилоидозе и нематодирозе (овцы и козы); аскариозе, эзофагостомозе, метастронгилезе и других желудочно-кишечных нематодозах (свиньи); токсакарозе, токсаскариозе, анкилостомозе и унцинарозе (плотоядные); аскаридиозе, капилляриозе, гетеракидозе, амидостомозе и сингамозе (птица).

    Дозы и способ применения

    Крупному рогатому скоту, овцам, козам и свиньям однократно в смеси с кормом в дозе 0,0375 — 0,075 г на 1 кг массы животного (3,75 -7,5 г/100 кг); собакам и кошкам назначают в дозе 0,0375 г на 2 кг массы животного однократно; птице — 0,5 г на 5 кг массы, с кормом однократно во второй половине периода выращивания. Крупный рогатый скот — обработка 2 раза в год, молодняк крупного рогатого скота — через 7 дней после выгона на пастбище, но не позднее июля месяца. Свиньи — однократно во второй половине периода выращивания, свиноматкам — однократно за 14 дней до опороса. Овцы и козы — 2 раза в год (перед выгоном на пастбище и перед началом зимовки). Овцематкам препарат применяют за 4 — 6 недель до окота и повторно (после отъема ягнят). Ягнята обрабатываются однократно после отъема от овцематки. Собаки и кошки обрабатываются за 3 — 4 дня перед вакцинацией и 1 раз каждые 3 месяца.

    Словарь ветеринарных терминов

    А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


    +++     +++     +++