Ивертин (Ivertin)

    Фармакологическая группа


    Название

    ИВЕРТИН

    Название (лат.)

    Ivertin

    Состав и форма выпуска

    Противопаразитарный препарат, содержащий в 1 мл 10 мг ивермектина. По внешнему виду ивертин представляет собой прозрачный бесцветный или бледно-желтый раствор для инъекций. Выпускают во флаконах по 50 мл и 500 мл.

    Фармакологические свойства

    Ивермектин относится к классу макроциклических лактонов и обладает широким спектром противопаразитарного действия, активен против нематод, личинок оводов и эктопаразитов. Препарат нарушает передачу нервных импульсов паразитов, что приводит их к параличу и гибели. Не обладает мутагенным, тератогенным и эмбриотоксическим действием.

    Показания

    Диктиокаулез, гемонхоз, телязиоз, стронгилоидоз, эзофагостомоз, буностомоз, хабертиоз, трихоцефалез, сифункулятоз, гиподерматоз, саркоптоз и псороптоз крупного рогатого скота; диктиокаулез, протостронгилез, мюллериоз, гемонхоз, остертагиоз, нематодироз, коопериоз, хабертиоз, эзофагостомоз, буностомоз, стронгилоидоз, трихоцефалез, псороптоз, саркоптоз, хориоптоз, эстроз, маллофагоз и вольфартиоз овец и коз; аскаридоз, эзофагостомоз, стронгилоидоз, трихоцефалез, метастронгилез, стефануроз, гематопиноз, саркоптоз свиней; диктиокаулез, стронгилоидоз, трихоцефалез, эзофагостомоз, буностомоз, эдемагеноз и цефеномиоз и саркоптоз северных оленей и маралов.

    Дозы и способ применения

    Препарат вводят подкожно однократно: крупному рогатому скоту, овцам, оленям — подкожно в области шеи в дозе 1 мл раствора на 50 кг массы тела, что соответствует 0,2 мг/кг массы тела по действующему веществу; свиньям — внутримышечно в области основания уха в дозе 1 мл раствора на 33 кг массы тела, что соответствует 0,3 мг/кг массы тела по действующему веществу.

    Побочные действия

    При передозировке проявляются признаки интоксикации.

    Противопоказания

    Не разрешается применять препарат ослабленным и истощенным животным, дойным, а также беременным самкам менее, чем за две недели до начала лактации.

    Особые указания

    Каждую партию препарата предварительно испытывают на небольшой группе (7 — 10 голов) животных. При отсутствии осложнений через 3 дня препарат применяют остальным животным. Убой животных на мясо разрешается через 28 дней после введения препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано в корм плотоядным животным или для производства мясо-костной муки.

    Условия хранения

    Список Б. В заводской упаковке, защищенном от света месте при температуре от 0 до 30 °С. Срок годности — 3 года.

    Словарь ветеринарных терминов

    А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


    +++     +++     +++