Мультивитамин Инъекции (Multivitamin injection)

    Фармакологическая группа


    Название

    МУЛЬТИВИТАМИН ИНЪЕКЦИИ

    Название (лат.)

    Multivitamin injection

    Состав и форма выпуска

    Представляет собой водный раствор витаминов. В 1 мл препарата содержится: тиамина гидрохлорида (витамин В1) — 10 мг, рибофлавина (витамин В2) - 5 мг; пиридоксина гидрохлорида (витамин В6) — 3 мг; никотинамида (витамин РР) — 35 мг; цианкобаламина (витамин В12) — 50 мкг; ретинола (витамин А) — 15000 МЕ; токоферола (витамин Е) — 20 мг; Д-пантенола (витамин В5) — 25 мг. Представляет собой стерильный водный раствор желтого цвета. Выпускают расфасованным по 100 мл в стеклянных флаконах.

    Фармакологические свойства

    Препарат Мультивитамин инъекции является комбинированным препаратом, в котором витамины приведены в физиологически обоснованных соотношениях. Препарат оказывает общеукрепляющее действие на организм животных, выражающееся в нормализации обмена веществ, профилактике гипо-, авитаминозов и заболеваний, развивающихся на их фоне.

    Показания

    Применяют для профилактики гипо- и авитаминозов у крупного рогатого скота, овец и свиней, а также заболеваний, развивающихся на фоне недостаточности витаминов в кормах, и в виде вспомогательного средства при лечении инфекционных и других заболеваний.

    Дозы и способ применения

    Рекомендуется использовать в виде одноразовой подкожной или внутримышечной инъекции в дозе 2 мл на 50 кг массы тела животного. По показаниям инъекцию повторить через 14 дней.

    Побочные действия

    В рекомендуемых дозах не наблюдаются.

    Противопоказания

    Не установлены.

    Особые указания

    Продукцию от животных после применения препарата можно использовать без ограничений.

    Условия хранения

    Хранят в темном месте, при температуре от 3 °С до 25 °С. Срок годности препарата — 2 года.

    Словарь ветеринарных терминов

    А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


    +++     +++     +++