Неоферон Для Инъекций (Neoferon pro injectionibus)

    Фармакологическая группа


    Название

    НЕОФЕРОН ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ

    Название (лат.)

    Neoferon pro injectionibus

    Состав и форма выпуска

    Комплексный препарат, содержащий лейкоцитарный и иммунный интерфероны, иммуномодулятор неотим и вспомогательные компоненты. Препарат представляет собой лиофилизированную таблетку белого цвета, легко отделяющуюся от стенок ампулы или флакона при постукивании по стеклу, без запаха, хорошо растворимую в воде. Расфасовывают в ампулы по 1 дозе или во флаконы по 2 — 10 доз.

    Фармакологические свойства

    Входящие в состав неоферона активные компоненты обладают противовоспалительными, противовирусными и иммуномодулирующими свойствами. Препарат активизирует систему местного иммунитета лимфоидной ткани кишечника и слизистых оболочек других органов, способствует повышению резистентности и иммунологической устойчивости животных к инфекционным и инвазионным заболеваниям. Нормализует обмен веществ, ускоряет восстановительные процессы в послеоперационный и посттравматический периоды, предотвращает септические осложнения, стимулирует рост и развитие животных. Неоферон относится к малотоксичным для теплокровных животных препаратам, не обладает кумулятивными, эмбриотоксическими свойствами, совместим с химиотерапевтическими и биологическими препаратами.

    Показания

    Неоферон для инъекций назначают собакам, кошкам, песцам, лисам и норкам при комплексном лечении вирусных заболеваний (чума плотоядных, вирусные энтериты, аденовирусные инфекции, папилломатоз и др.); при комплексной терапии инфекционных заболеваний кожи и ее производных (трихофития, микроспория, парша, пиодермии смешанной этиологии, дерматиты аллергического и инфекционного происхождения, демодекоз и др.); в восстановительном послеоперационном и посттравматическом периоде с целью предотвращения гнойных и септических осложнений; при вакцинации щенков против вирусных болезней с целью создания адекватного напряженного иммунного ответа.

    Дозы и способ применения

    Перед использованием препарат растворяют в воде для инъекций из расчета 1 доза неоферона в 1 мл воды. Водный раствор неоферона вводят подкожно или внутримышечно. При вакцинации щенков против вирусных заболеваний вводится внутримышечно или подкожно одна доза инъекционного препарата одновременно с вакциной (в другую лапу) независимо от массы животного (для собак мелких пород, кошек и норок — 0,5 дозы). Для лечения начальных стадий вирусных заболеваний препарат применяют совместно с симптоматическими средствами подкожно 2 раза в сутки через каждые 10 — 12 часов в течение 3 дней, затем курс повторяют 1 — 3 дня в зависимости от состояния животного. Для собак мелких пород, кошек и норок по 0,5 дозы; для животных массой до 30 кг, лис, песцов по 1 дозе; для животных массой более 40 кг по 2 дозы на введение. При необходимости курс инъекций можно повторить с интервалом 3 — 5 дней. На поздних стадиях развития инфекционных заболеваний (при возникновении признаков иммунопатологии: нервные расстройства, легочная недостаточность и т. д.) неоферон рекомендуется применять наряду с симптоматической десенсибилизирующей терапией по указанной выше схеме. При нервной форме заболеваний препарат назначают в удвоенном количестве 3 раза в день подкожно. Хороший результат дает увеличение количества препарата в процессе лечения — в первый и второй день по обычной схеме, затем кошкам и мелким собакам — по 1 дозе, животным до 30 кг — по 2 дозы, животным свыше 40 кг — по 4 дозы в течение 2 — 5 дней. Затем дозировка уменьшается до обычной и добавляется таблетированный неоферон по 1 таблетке на 10 кг массы животного 2 раза в сутки. При лечении инфекционных заболеваний неоферон необходимо применять с перерывами 1 — 3 дня, ежедневное введение не должно превышать 3 — 5 доз. Хорошие результаты дает сочетанное применение неоферона в таблетках в перерывах между инъекциями. При лечении заболеваний кожи и подкожной клетчатки применение неоферона в инъекциях сочетают с таблетированной формой препарата с целью дополнительной стимуляции местного иммунного ответа слизистых оболочек. Инъекции делают подкожно в течение 3 дней по указанной схеме (0,5 дозы кошкам и мелким собакам; животным с массой тела до 30 кг — 1 доза; животным с массой свыше 40 кг — 2 дозы) один раз в день. Затем назначают таблетки по 1 на 10 кг массы 2 раза в день в течение 3 дней. Повторяют курс инъекций в течение 3 дней и затем назначают только таблетированный препарат в течение 14 — 18 дней (необходимо делать перерывы 1 — 3 дня). При повторном проявлении дерматита аллергического характера лечение проводят по указанной схеме, затем проводят курс иммунореабилитации Бактонеотимом в течение 12 — 15 дней. При лечении демодекоза препарат вводят подкожно по указанной схеме циклами по 3 дня через каждые 7 дней. В восстановительном послеоперационном и посттравматическом периоде неоферон особенно показан кошкам. Препарат применяют подкожно по указанной выше схеме в течение 1 — 3 дней.

    Словарь ветеринарных терминов

    А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


    +++     +++     +++