Полисоли Микроэлементов 3 Рецепта (Polysalis microelementorum)

    Фармакологическая группа


    Название

    ПОЛИСОЛИ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ 3 рецепта

    Название (лат.)

    Polysalis microelementorum

    Состав и форма выпуска

    Сложная многокомпонентная смесь, в состав которой входят: хлористый или углекислый кобальт, сернокислые или углекислые соли меди, цинка и марганца, сернокислое железо и йодистый калий в стабилизированном виде. Препарат представляет собой однородный сыпучий порошок, внешний цвет и запах которого зависят от количественного состава солей по видам животных. Препарат, составленный из углекислых солей микроэлементов, мало растворим в воде, а составленный из углекислых солей — в разбавленных минеральных кислотах. Полисоли выпускают в виде порошка, расфасованного в пенициллиновые флаконы или полиэтиленовые пакеты с содержанием определенного количества доз в каждом, в зависимости от вида и возраста животного.

    Фармакологические свойства

    Препарат нормализует содержание микроэлементов в организме, улучшает переваривание и всасывание питательных веществ корма, профилактирует нарушения минерального обмена, стимулирует рост и развитие, повышает резистентность организма.

    Показания

    Анемия, гипокобальтоз, гипокупроз, паракератоз, остеодистрофия, расстройства органов пищеварения, нарушение функции щитовидной железы и другие заболевания, связанные с нарушением минерального обмена веществ.

    Дозы и способ применения

    Препарат назначают с кормом групповым способом и применяют в виде премиксов (смесь суточной дозы препарата с одним из наполнителей — мелом, поваренной солью, фосфатами, отрубями в соотношении 1 : 1). Премиксы тщательно смешивают с концентрированным кормом, кормовой смесью в концентрации не более 3 % по массе, а затем с суточной нормой концентратов дают животным ежедневно в течение всего периода выращивания. Препарат предназначается животным разных видов и возрастных групп по рецептам, составленным согласно нормам и рекомендациям по применению микроэлементов в животноводстве.

    Побочные действия

    Не оказывает.

    Противопоказания

    Не установлены.

    Особые указания

    Особые меры предосторожности не предусмотрены.

    Условия хранения

    В сухом, защищенном от света месте при температуре от 3 до 25 °С. Срок годности — 2 года со дня изготовления.

    Словарь ветеринарных терминов

    А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


    +++     +++     +++