Порцилис Врм (Porcilis BPM)

    Фармакологическая группа


    Название

    ПОРЦИЛИС ВРМ

    Название (лат.)

    Porcilis ВРМ

    Состав и форма выпуска

    Представляет собой полноклеточный инактивированный бактерин-токсоид, который включает в себя три антигена: Bordetella bronchiseptica, Pasteurella multocida (не токсикогенный тип А и токсикогенный тип D) и Mycoplasma hyopneumoniae. В состав вакцины входит адъювант для усиления иммунной реакции. По внешнему виду представляет собой гомогенную водную суспензию, белого цветà, расфасованную в стеклянные или полиэтиленовые флаконы по 50 или 100 мл, герметично укупоренные резиновыми пробками, обкатанные алюминиевыми колпачками. При хранении допускается расслоение эмульсии, однородность которой восстанавливается после встряхивания.

    Фармакологические свойства

    Через 7 — 14 дней после вакцинации у супоросных свиноматок индуцируется иммунитет против инфекционного атрофического ринита, пастереллеза и энзоотической пневмонии. При вакцинации поросят вырабатывается стойкий активный иммунитет к пневмонии вызываемой Pasteurella multocida, энзоотической пневмонии вызываемой Mycoplasma hyopneumoniae и ИАР. Вакцина безвредна и ареактогенна.

    Показания

    Для иммунизации свиней против инфекционного атрофического ринита (ИАР), пневмонии вызываемой Pasteurella multocida (пастереллез) и энзоотической пневмонии (микоплазмоз) свиней.

    Дозы и способ применения

    Для специфической профилактики ИАР, пастереллеза и микоплазмоза ранее не вакцинированных Порциллис БПМ, свиноматок и ремонтных свинок вакцинируют двукратно за 5 и за 2 недели до опороса. Ранее вакцинированных Порциллис БПМ свиноматок вакцинируют однократно за 2 недели до опороса. Для создания активного иммунитета к энзоотической пневмонии, пастереллезу и ИАР у поросят, полученных от иммунизированных свиноматок, этих поросят необходимо вакцинировать дважды, первый раз в 30 — 35 дней и ревакцинировать в 50 — 55 дней жизни. Для специфической профилактики ИАР, пастереллеза и энзоотической пневмонии у поросят которые получены от не вакцинированных Порцилис БПМ свиноматок то этих поросят необходимо вакцинировать дважды, первый раз в 5 — 7 дней, второй раз в 26 — 28 дней жизни. Хряков вакцинируют ежегодно: дважды с интервалом в 21 день. Вакцину вводят глубоко внутримышечно в околоушную область в количестве 2 мл для свиноматок и хряков и в количестве 1 мл для поросят. Прививают только здоровых животных. Не смешивать с другими вакцинами.

    Побочные действия

    Вакцина не вызывает поствакцинальных, клинически выраженных реакций. В некоторых случаях возможно образование легкой припухлости в месте инъекции препарата, самопроизвольно исчезающей в течение нескольких дней.

    Противопоказания

    Клинически больные животные.

    Особые указания

    В связи с тем, что все бактериальные компоненты вакцины находятся в инактивированном состоянии, препарат не представляет потенциальной опасности для окружающей среды и персонала. Нет ограничений по срокам убоя животных на мясо.

    Условия хранения

    Вакцину хранят и транспортируют в сухом, защищенном от света месте при температуре от 2 до 8 °С. Не допускается замораживание вакцины. Срок годности — 2 года.

    Словарь ветеринарных терминов

    А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


    +++     +++     +++