Санокс (Pulvis Sanoks)

    Фармакологическая группа


    Название

    САНОКС

    Название (лат.)

    Pulvis Sanoks

    Состав и форма выпуска

    В состав санокса в качестве действующего вещества входит щавелевая кислота. Препарат представляет собой порошок белого цвета без запаха. При смешивании с водой образует стойкую мелкодисперсную взвесь (суспензию). Расфасовывают в пакеты по 15 г (10 доз).

    Фармакологические свойства

    Обладает выраженным контактным действием против клещей Varroa.

    Показания

    Варроатоз (варрооз) пчел.

    Дозы и способ применения

    Препарат применяют в форме водной суспензии. Суспензию готовят путём смешивания 15 г препарата с 500 мл водного раствора сахара (1:1). Обработку проводят однократно весной до начала активного медосбора или в осенний период после откачки товарного меда и до подкормки пчёл на зиму при температуре окружающего воздуха не ниже +16 °С. Срок годности – 3 года.. Обрабатывают путём капельного опрыскивания суспензии из шприца на пчёл в межрамочных пространствах улья, двукратно с интервалом 7 дней. Доза 5 мл суспензии на 1 улочку пчёл в улье.

    Побочные действия

    В рекомендуемых дозах не наблюдаются.

    Противопоказания

    Не установлены.

    Особые указания

    Во время работы необходимо защищать органы дыхания, используя одноразовые маски, респираторы; по окончании работы следует вымыть лицо и руки, прополоскать водой ротовую полость. Мед, полученный от семей пчел, обработанных саноксом, откачивают не ранее 10 дней после последней обработки и используют в пищу на общих основаниях.

    Условия хранения

    В темном месте, вдали от нагревательных приборов и источников огня, отдельно от пищевых продуктов при температуре от +5 до +25 °С. Срок годности – 3 года.

    Словарь ветеринарных терминов

    А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


    +++     +++     +++