Новости Tech

    Рамит (Ramit)

    Фармакологическая группа


    Название

    РАМИТ

    Название (лат.)

    Ramit

    Состав и форма выпуска

    Препарат для наружного применения в форме 12,5 % эмульгирующегося концентрата на основе амитраза. Препарат выпускается в полиэтиленовых флаконах по 100 и 500 мл, полиэтиленовых канистрах по 3 и 5 л.

    Фармакологические свойства

    Обладает выраженным акарицидным действием против саркоптоидных, чесоточных клещей, а также инсектицидным действием против вшей и овечьих рунцов.

    Показания

    Для борьбы с иксодовыми и чесоточными клещами, вшами и овечьими рунцами на овцах, крупном рогатом скоте, свиньях, козах, собаках.

    Дозы и способ применения

    Свиньи: при сильном заражении клещами и вшами обрабатывать опрыскиванием (4 л препарата на 1000 л воды), повторить с интервалом 7 — 10 дней; овцы и козы: обрабатывать погружением в купочную ванну или опрыскиванием (4 л препарата на 1000 л воды); крупный рогатый скот: обрабатывать погружением в купочную ванну или опрыскиванием (2 л препарата на 1000 л воды), собаки: купание: (40 мл на 10 л воды), при необходимости повторить через 7 дней. Помещения — обработать из расчета 8 л препарата на 1000 л воды.

    Побочные действия

    В рекомендуемых дозах не наблюдаются.

    Противопоказания

    Не применять на лошадях.

    Особые указания

    Мясо и молоко обработанных животных могут быть использованы непосредственно сразу после обработки препаратом. Противопоказаний для использования в период беременности и лактации нет. Во время использования препарата запрещается принимать пищу, пить, курить. Перед едой и после работы следует вымыть руки и открытые участки кожи. Не допускать опрыскивание при сильном ветре и попадание растворов в водоемы.

    Условия хранения

    Срок годности — 3 года.

    Словарь ветеринарных терминов

    А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


    +++     +++     +++