Новости Tech

    Ратокс (Ratox)

    Фармакологическая группа


    Название

    РАТОКС

    Название (лат.)

    Ratox

    Состав и форма выпуска

    Инсекто-акарицидный препарат для наружного применения на основе синтетического пиретроида дельтаметрина в форме 5 % эмульгирующегося концентрата. Расфасовывается в полиэтиленовых флаконах по 100 и 500 мл, а также в полиэтиленовых канистрах по 3 и 5 л.

    Фармакологические свойства

    Обладает широким спектром инсекто-акарицидного действия.

    Показания

    Иксодовые, чесоточные, куриные, кошарные клещи, гнус, мухи и другие эктопаразиты.

    Дозы и способ применения

    Берут 1000 мл препарата на 1000 л воды (лечебная обработка — 2 обработки с интервалом 1 — 10 дней). Клещи: первых две обработки с интервалом 15 дней, далее интервал будет зависеть от степени поражения паразитами. Мух: одна обработка гарантирует защиту в течение 6 — 10 недель. Вши: как правило, достаточно одной обработки. Чесотка: профилактическое купание — 1 раз каждые 6 месяцев; лечебное купание — два раза с интервалом 10 дней. Дезинфекция помещений производится методом мелкокапельного опрыскивания. Норма расхода зависит как от типа обрабатываемой поверхности (бетон, камень, дерево, пластмасса), так и от видов насекомых.

    Побочные действия

    В рекомендуемых дозах не наблюдаются.

    Противопоказания

    Не установлены.

    Особые указания

    Мясо и молоко обработанных животных могут быть использованы непосредственно сразу после обработки препаратом. Противопоказаний для использования в период беременности и лактации нет. Во время использования препарата запрещается принимать пищу, пить, курить. Перед едой и после работы следует вымыть руки и открытые участки кожи. Не допускать опрыскивание при сильном ветре и попадание растворов в водоемы.

    Условия хранения

    Срок годности — 3 года.

    Словарь ветеринарных терминов

    А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


    +++     +++     +++