Скавон Вет Крем (Scavon Vet Cream)

    Фармакологическая группа


    Название

    СКАВОН ВЕТ КРЕМ

    Название (лат.)

    Scavon Vet Cream

    Состав и форма выпуска

    Скавон Вет Крем в качестве действующих веществ содержит (в 1 грамме): базиликовое масло — 1,2 %, эвкалиптовое масло — 5 %, аировое масло — 0,7 %, камфорное масло — 2,5 %, льняное масло — 5,0 %, цинк — 2,5 %, а в качестве вспомогательных компонентов — парафин, пропиленгликоль, глицерина моностеарит, стеариновую кислоту, цетомакрогол 1000, цетастеариловый спирт, цетиловый спирт, цетила пармитат, спан 80,арлатон 2112, твин 80, карбопол 940, бутилированный гидрокситолуен, двунатриевая ЭДТК, триэтаноламин и воду.
    Скавон Вет Крем представляет собой пастообразный крем белого цвета с запахом лекарственных растений.
    Скавон Вет Крем выпускают расфасованным по 50 г в полимерные тюбики, помещенные поштучно в картонные коробки вместе с инструкцией по применению. Каждый тюбик и коробку маркируют на русском языке с указанием: организации-производителя, ее товарного знака и адреса, названия, назначения, способа применения и массы препарата в упаковке, названия и содержания действующих веществ, номера серии, даты изготовления, срока годности, условий хранения, надписей «Для животных», «Стерильно», информации о подтверждении соответствия и номера государственной регистрации.

    Фармакологические свойства

    Скавон Вет Крем обладает выраженным противовоспалительным, противомикробным и противогрибковым действием, стимулирует обмен веществ в тканях, улучшает трофику и активизирует процессы регенерации. Механизм фармакологического действия препарата обусловлен сочетанием биологически активных веществ входящих в его состав лекарственных растений. Скавон Вет Крем способствует сужению сосудов, снижает сосудистую проницаемость, стабилизирует лизосомальные мембраны, тормозит клеточную миграцию в очаг воспаления.
    По степени воздействия на организм Скавон Вет Крем относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), не оказывает кожно-раздражающего и резорбтивно-токсического действия.

    Показания

    Назначают для лечения ран и повреждений кожи всем видам сельскохозяйственных и домашних животных, в том числе птицам.

    Дозы и способ применения

    Перед применением препарата с пораженной поверхности удаляют загрязнения, раневой экссудат, некротизированные ткани и гной.
    Скавон Вет Крем равномерно наносят тонким слоем на пораженную поверхность с захватом 1-2 см здоровой кожи с помощью стерильной марлевой салфетки. Обработку проводят один-два раза в сутки в течение 7-14 дней. При обработке поражений в области головы следует предотвращать попадание препарата в глаза.

    Побочные действия

    Побочных явлений и осложнений при применении препарата согласно инструкции, как правило, не отмечается. При повышенной индивидуальной чувствительности животного к активным компонентам препарата и появлении аллергических реакций использование Скавон Вет Крема прекращают.

    Особые указания

    Продукция от животных во время и после применения Скавон Вет Крема может быть использована без ограничений. В случае вынужденного убоя животного обработанные препаратом участки зачищают и утилизируют.

    Условия хранения

    Препарат хранят в сухом, защищенном от света, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от 10 до 25°С. Срок годности препарата при соблюдении условий хранения – 36 месяцев. Препарат по истечении срока годности не должен применяться.

    Словарь ветеринарных терминов

    А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


    +++     +++     +++