Таблетки Спирулина (Tabulettae Spirulina)

    Фармакологическая группа


    Название

    ТАБЛЕТКИ СПИРУЛИНА

    Название (лат.)

    Tabulettae Spirulina

    Состав и форма выпуска

    Таблетка зеленого цвета, легко растворимая в воде, содержит 0,25 г чистого продукта Spirulina platensis — это сине-зеленая микроводоросль, выращенная в условиях агросолярия на искусственной питательной среде и лиофильно высушенная. Спирулина содержит в себе полноценные и легко усвояемые протеины, липиды и углеводы, а также макро- и микроэлементы в биодоступной форме и витамины: A, B1, B2, B3, B5, B6, B12, Bc, C, P и Е. Протеины спирулины содержат 18 аминокислот, в том числе все незаменимые, а липиды — ряд жирных полиненасыщенных кислот. В упаковке 10 штук.

    Фармакологические свойства

    Спирулина обладает широким спектром биологической активности: стимулирует обмен веществ, укрепляет костяк, нормализует состояние кожно-волосяного покрова и слизистых оболочек, нейтрализует токсины, улучшает функции пищеварительной системы. Способствует нормальному протеканию беременности. У лактирующих животных повышает выработку молока. Выводит из организма тяжелые металлы, токсины, радионуклиды. Содержащийся в спирулине фикоцианин профилактирует онкологические заболевания и иммунодефицит. Совместное применение спирулины с другими лекарственными средствами позволяет нейтрализовать их вредное воздействие. Ускоряет рубцевание ран и заживление ожогов. Обеспечивает устойчивость к радиоактивному облучению. Помогает поддерживать на высоком уровне содержание гемоглобина и эритроцитов в крови. Соотношение между аминокислотами, витаминами и микроэлементами является оптимальным, физиологически сбалансированным, что приводит к нормализации окислительно-восстановительных реакций в организме животного, благодаря чему спирулина является самодостаточным препаратом и исключает необходимость использования аналогичных средств (белковые добавки, витаминные комплексы и т. д.). За счет содержания высокого качества протеинов и витаминов сокращает потребность в корме. В результате этого повышается продуктивность животных и их устойчивость к различным заболеваниям.

    Показания

    Профилактика и лечение гипо-, авитаминозов, минеральной и аминокислотной недостаточности, а также заболеваний, развивающихся на их фоне у собак и кошек.

    Дозы и способ применения

    Таблетки Спирулина вводят внутрь вместе с кормом или задают непосредственно на корень языка из расчета 1 таблетка в день для кошек и собак мелких пород и 2 таблетки в день для крупных собак в течение 20 — 30 дней. При признаках минеральной или витаминной недостаточности доза Спирулины может быть увеличена в 2 раза.

    Побочные действия

    В рекомендуемых дозах не наблюдаются.

    Противопоказания

    Не имеет.

    Особые указания

    Особые меры предосторожности не предусмотрены.

    Условия хранения

    В сухом, темном месте при температуре от 5 до 30 °С. Срок годности — 12 месяцев.

    Словарь ветеринарных терминов

    А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


    +++     +++     +++