Цеоколин (Tseocolin)

    Фармакологическая группа


    Название

    ЦЕОКОЛИН

    Название (лат.)

    Tseocolin

    Состав и форма выпуска

    Комплексный препарат представляет собой мелкодисперсную смесь, состоящую из гидролизата коллагена 20 %, глюкозамин хлорида 5 %, витамина С 1 %, Спирулины Платенсис 5 %, элементарной серы 9 % и природного минерала цеолита 60 %. По внешнему виду — гигроскопический порошок зеленовато-серого цвета со специфическим без затхлого запахом. Выпускают препарат расфасованным по 150, 200, 250, 350, 400 и 500 г в полиэтиленовые банки или полиэтиленовые пакеты, упакованные в картонные коробки.

    Фармакологические свойства

    Благодаря комплексному воздействию витаминов, аминокислот, минеральных веществ, пептидов и аминогликанов, препарат способствует нормализации обмена веществ, активизирует метаболизм суставного хряща, стимулирует репаративные процессы костной и соединительной тканей, особенно после травм и операций, увеличивает тонус ослабленного организма.

    Показания

    Препарат применяют в качестве лечебно-профилактического средства для регенерации суставного хряща первичного остеоартроза с поражением коленного и тазобедренного суставов, остеохондроза без ортопедических осложнений, соединительной и костной тканей после травм и операций, артрита, в период значительных физических нагрузок, при стрессах, а также оздоровительной профилактики стареющих и ослабленных животных.

    Дозы и способ применения

    В профилактических целях препарат смешивают с кормом непосредственно перед кормлением один раз в день в дозе 0,3 г/кг живой массы сроком до трех месяцев. После месячного перерыва применение препарата можно повторить. Для лечения препарат смешивают с кормом ежедневно в дозе 0,5 г/кг живой массы в течение 30 — 40 дней. При необходимости курс лечения повторяется через 2 недели.

    Побочные действия

    Не наблюдаются.

    Противопоказания

    Не установлены.

    Особые указания

    Особые меры безопасности не предусмотрены.

    Условия хранения

    Хранят препарат в закрытой таре при температуре окружающей среды на складах поставщика-потребителя в условиях, исключающих контакт с химическими веществами и защищающих продукт от влаги и загрязнения. Срок годности — 24 месяца.

    Словарь ветеринарных терминов

    А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


    +++     +++     +++