Руболак 4,5 % (Rubolacum 4.5)

    Фармакологическая группа


    Название

    РУБОЛАК 4,5 %

    Название (лат.)

    Rubolacum 4,5 %

    Состав и форма выпуска

    Препарат представляет собой стойкую, не расслаивающуюся, непрозрачную жидкость желтовато-зеленоватого цвета, слабо-специфического запаха, в 100 мл которого содержится: 4,5 г олаквиндокса (2-(N-2 гидрооксиметилкарбамил)-3-метилхиноксалин-1,4-диоксида) и вспомогательных веществ — до 100 мл. Выпускается в полиэтиленовых флаконах по 0,5 и 1 л.

    Фармакологические свойства

    Олаквиндокс — антибактериальное вещество бактерицидного типа не сходное с антибиотиками и сульфаниламидами, обладающее действием на грамотрицательные бактерии. Резистентность у бактерий к олаквиндоксу развивается слабо.

    Показания

    Для лечения молодняка сельскохозяйственных животных при гастроэнтеритах бактериальной этиологии, вызванных возбудителями, чувствительными к олаквиндоксу.

    Дозы и способ применения

    Препарат применяют внутрь. В зависимости от массы животного и тяжести заболевания препарат задают согласно представленной дозе, один раз в день до выздоровления: с массой до 4-х кг — 1 мл; от 4 кг до 8 кг — 2 мл; от 8 кг до 12 кг — 3 мл; от 12 кг до 16 кг — 4 мл; от 16 кг до 20 кг — 5 мл; от 20 кг до 35 кг — 6,5 мл; от 35 кг до 60 кг — 13 мл; свыше 60 кг — 26 мл.

    Побочные действия

    В рекомендуемых дозах не наблюдаются.

    Противопоказания

    Не установлены.

    Особые указания

    Убой животных на мясо разрешается через трое суток после последнего применения препарата.

    Условия хранения

    Список Б. В сухом, защищенном от света месте при температуре не ниже 0 и не выше +35 °С. Замораживание не допускается. Срок годности — 2 года.

    Словарь ветеринарных терминов

    А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


    +++     +++     +++
    1