Руфацид 10 % (Rufacidum 10)

    Фармакологическая группа


    Название

    РУФАЦИД 10 %

    Название (лат.)

    Rufacidum 10 %

    Состав и форма выпуска

    Суспензия представляет собой стойкую, не расслаивающуюся, непрозрачную, белую с желтоватым оттенком жидкость, со слабым специфическим запахом. В 1 мл препарата содержится 0,1 г действующего вещества 3/ — хлор — 4/ — (n-хлорфенокси) — 3,5-дийодсалициланилид. Выпускается в полиэтиленовых флаконах по 0,5 и 1 л.

    Фармакологические свойства

    Обладает выраженной антигельминтной активностью против половозрелых и молодых фасциол и парамфистом жвачных, личинок овечьего овода. Механизм действия основан на разобщении процессов окислительного фосфорилирования у паразитов. Препарат малотоксичен. Не оказывает вредного влияния на течение беременности животных.

    Показания

    Крупному рогатому скоту при фасциолезе, овцам при фасциолезе и эстрозе.

    Дозы и способ применения

    Препарат назначают однократно, внутрь крупному рогатому скоту при фасциолезе в дозе 1 — 2 мл на 20 кг, овцам при фасциолезе и эстрозе 2 мл на 20 кг массы животного.

    Побочные действия

    В рекомендуемых дозах не наблюдаются.

    Противопоказания

    Не установлены.

    Особые указания

    Убой животных на мясо разрешается через 28 дней после дегельминтизации. Молоко в пищу людям использовать через 14 суток после применения препарата.

    Условия хранения

    Список Б. В сухом, защищенном от света месте при температуре не ниже 0 и не выше +35 °С. Замораживание не допускается. Срок годности — 3 года.

    Словарь ветеринарных терминов

    А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


    +++     +++     +++
    1