Селацид (Selacid)

    Фармакологическая группа


    Название

    СЕЛАЦИД

    Название (лат.)

    Selacid

    Состав и форма выпуска

    Препарат содержит сорбиновую, муравьиную, уксусную, молочную, пропионовую, аскорбиновую и лимонную кислоты, формиат аммония, моно- и диглицериды пищевых жирных кислот, 1,2-пропандиол и двуокись кремния. Представляет собой порошок белого цвета с кислым запахом, легко растворимый в воде. Выпускают в многослойных бумажных мешках с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг.

    Фармакологические свойства

    Препарат быстро и эффективно снижает буферную емкость кормов за счет понижения рН до 3,6 — 4, тормозит рост патогенных бактерий, таких как E. coli, Salmonella и Clostridium, улучшает всасывающую способность кишечника и тем самым повышает эффективность выращивания поросят и птицы. Способствует образованию в кишечнике стабильной микрофлоры. Не обладает коррозионным воздействием на механизмы, нетоксичен, безвреден для людей и животных. Совместим со всеми компонентами кормов для животных.

    Показания

    Профилактика диареи у поросят-отъемышей и свиней на откорме, увеличение производительности птицы.

    Дозы и способ применения

    Поросятам-отъемышам на отъеме — 5 — 7 кг на 1 т, через 3 — 4 недели после отъема — 3 — 5 кг на 1 т, бройлерам — 2 — 3 кг на 1 т. Смешивается с кормом на начальной стадии приготовления до тепловой обработки.

    Побочные действия

    Не наблюдаются.

    Противопоказания

    Не установлены.

    Особые указания

    Животноводческую продукцию после применения препарата можно использовать без ограничений.

    Условия хранения

    В сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от минус 30 °С до плюс 30 °С. Срок годности — 2 года.

    Словарь ветеринарных терминов

    А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


    +++     +++     +++
    1