Цамакс С Морскими Водорослями (Tsamax cum Algis maritimis)

    Фармакологическая группа


    Название

    ЦАМАКС С МОРСКИМИ ВОДОРОСЛЯМИ

    Название (лат.)

    Tsamax cum Algis maritimis

    Состав и форма выпуска

    Комплексный препарат готовится на основе природного минерала цеолита, элементарной серы и морских водорослей (фукус). В морских водорослях содержится полный набор макро- и микроэлементов (К, Са, Cl, Mg, S, P, I, Fe, Ba и др.), широчайший спектр витаминов (А, В1, В2, В6, В12, С, D3, Е, К, Н и др.), полный комплект заменимых и незаменимых аминокислот. Выпускают препарат расфасованным по 100 г в полиэтиленовые пакеты, вложенные в картонные коробочки.

    Фармакологические свойства

    Сочетание биологических свойств природных компонентов обеспечивают эффективность лечебного действия препарата на организм растущих животных. Витамины, входящие в состав препарата, регулируют обмен веществ, в том числе углеводный, пуриновый, липидный и повышают иммунитет. Содержащийся йод, является основным компонентом гормона щитовидной железы — тироксина, который поддерживает защитные реакции организма, ускоряет образование новых клеток и рост молодых животных, активизирует ряд ферментов, способствует лучшему усвоению фосфора, кальция и железа. Природный минерал цеолит обладает свойствами избирательной адсорбции, ионообменника и катализатора, тем самым обеспечивает очищение организма от шлаков и тяжелых металлов, а также более эффективному усвоению фитогормонов, витаминов, аминокислот, углеводов, ненасыщенных жирных кислот, микро- и макроэлементов. Сера способствует дополнительному синтезу в организме ряда аминокислот, участвует в процессе выработки энергии, свертывания крови, синтеза коллагена — белка, который образует основу для костей, волокнистых тканей, кожи, волос и когтей. Цамакс с морскими водорослями восстанавливает, регулирует и активизирует обменные процессы в организме, способствует быстрому развитию и возобновлению костной ткани, повышает устойчивость организма ко многим заболеваниям различной этиологии, снижает аллергические реакции, предупреждает возникновение опухолей, регулирует работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

    Показания

    Профилактика и лечение гипо-, авитаминозов, минеральной и аминокислотной недостаточности, а также заболеваний, развивающихся на их фоне у щенят и котят. Для выведения токсических веществ (тяжелых металлов, нитратов, нитритов, радионуклидов и других токсинов).

    Дозы и способ применения

    Цамакс с морскими водорослями используют в качестве кормовой добавки к основному рациону молодняка плотоядных, начавшему кормится самостоятельно. Применяют один раз в день в течение месяца в следующих дозах: щенятам малых пород — 1/4 часть чайной ложки, средних пород — 1/2 часть чайной ложки, крупных пород — 1 чайную ложку. Для котят добавляют в корм 1/4 часть чайной ложки. Добавку дают периодически в течение первого года жизни с интервалом в 1 месяц.

    Побочные действия

    Не наблюдаются.

    Противопоказания

    Не установлены.

    Особые указания

    Особые меры предосторожности не предусмотрены.

    Условия хранения

    В сухом месте при комнатной температуре. Срок годности — 12 месяцев.

    Словарь ветеринарных терминов

    А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


    +++     +++     +++
    1