Тилозина Тартрат Гранулированный Субстанция (Tylosinym tartrate granule substantia)

    Фармакологическая группа


    Название

    ТИЛОЗИНА ТАРТРАТ ГРАНУЛИРОВАННЫЙ СУБСТАНЦИЯ

    Название (лат.)

    Tylosinym tartrate granule substantia

    Состав и форма выпуска

    Тилозина тартрат гранулированный субстанция — антибиотик группы макролидов. Представляет собой гигроскопичные гранулы от белого до светло-желтого цвета. Тилозина тартрат гранулированный выпускают расфасованным по 15 кг в герметично закрытые двойные полиэтиленовые пакеты, помещенные в картонный барабан объемом 50 литров.

    Фармакологические свойства

    Тилозин — макролидный антибиотик, проявляющий активность главным образом в отношении грамположительных и некоторых грамотрицательных микроорганизмов, в том числе кокков, коринебактерий, клостридий, эризипелотриксов, пастерелл, вибрионов, лептоспир, бруцелл, нейсерий, спирохет, хламидий группы пситакоза, а также микоплазм, простейших и крупных вирусов. При пероральном применении Тилозина тартрат гранулированный хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте и создает бактериостатические концентрации в крови и тканях. Выделяется главным образом с мочой и желчью, а также у лактирующих млекопитающих — с молоком, у птиц-несушек — с яйцами. Препарат совместим с сульфаниламидами, тетрациклинами, нитрофуранами, эритромицином, спектомицином.

    Показания

    Используют для изготовления готовых лекарственных форм антибактериальных препаратов для ветеринарии.

    Особые указания

    Все работы с препаратом необходимо проводить с использованием спецодежды и средств индивидуальной защиты (резиновые перчатки, защитные очки, респиратор). Во время работы запрещается курить, пить и принимать пищу.

    Условия хранения

    Список Б. В упаковке изготовителя в сухом, темном месте при температуре от 0 до 25 °С. Срок годности — 2 года.

    Словарь ветеринарных терминов

    А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


    +++     +++     +++
    1