Мазь Акамиксан (Unguentum Acamixani)

    Фармакологическая группа


    Название

    МАЗЬ АКАМИКСАН

    Название (лат.)

    Unguentum Acamixani

    Состав и форма выпуска

    Сложная смесь, состоящая из кислоты салициловой, окиси цинка, дегтя березового, лизола или креолина, ланолина, вазелина, скипидара, метацида и воды. По внешнему виду представляет собой однородную, пастообразную мазь от серого до коричневого цвета разных оттенков со специфическим запахом. Выпускают в хорошо закрытых стеклянных или полиэтиленовых банках с завинчивающимися крышками, вместимостью 0,25 – 1 кг.

    Фармакологические свойства

    Препарат обладает фунгицидным и бактерицидным действием.

    Показания

    Для лечения трихофитии (стригущего лишая) крупного рогатого скота, микроспории, при экземах, дерматитах и других заболеваниях кожи у животных.

    Дозы и способ применения

    Перед применением мазь тщательно перемешивают, так как при длительном хранении может наблюдаться расслоение входящих в ее состав компонентов. Мазь наносят тонким слоем на пораженный участок кожи и на 2 – 4 см вокруг него без предварительного удаления корочек и выстригания шерсти, при этом ее слегка втирают в обрабатываемую поверхность. Пораженные участки обрабатывают 1 – 2 раза в день до отделения корочек. Если последние через 4 – 5 дней не отделились, втирание мази продолжают. Обычно через 7 – 10 дней пораженные участки освобождаются от корочек, и на них наблюдается рост волос.

    Побочные действия

    В рекомендуемых дозах не наблюдаются.

    Противопоказания

    Не установлены.

    Условия хранения

    Хранят в сухом, защищенном от света месте при температуре от 0 до 30 °С. Срок годности — 1 год.

    Словарь ветеринарных терминов

    А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


    +++     +++     +++
    1