Велес 6.59 (Veles 6.59)

    Фармакологическая группа


    Название

    ВЕЛЕС 6.59

    Название (лат.)

    Veles 6.59

    Состав и форма выпуска

    Велес 6.59 содержит бактерии Lactobacillus plantarum штамм IC-762-2-3, ВКПМ В-2347 и Propionibacterium freudenreichii штамм IC-763-3-4, ВКПМ В-6561, выращенные на жидкой питательной среде. Не содержит генно-модифицированных организмов. В 1 мл Велеса 6.59 содержится не менее 1x10 КОЕ (колониеобразующих единиц) живых микробных клеток. Представляет собой жидкость от бежевого до темно-коричневого цвета, без запаха, кислого вкуса. Расфасовывают в пластиковые флаконы по 500 мл.

    Фармакологические свойства

    Бактерии, используемые для изготовления Велеса 6.59, отличаются устойчивостью к пищеварительным сокам и ферментам желудочно-кишечного тракта млекопитающих. Размножаясь, они выделяют в окружающую среду ферменты, витамины, другие биологически активные вещества. Под воздействием биологически активных веществ нормализуется видовой состав микрофлоры, пищеварение, кислотность среды в желудочно-кишечном тракте, всасывание и метаболизм железа, кальция, жиров, белков, углеводов, триглицеридов, аминокислот, дипептидов, сахаров, солей желчных кислот. В результате процессов, протекающих в желудочно-кишечном тракте под воздействием бактерий, оптимизируется работа гуморального и клеточного иммунитета, повышается неспецифическая резистентность организма к условно патогенным бактериям, устойчивость к стресс-факторам, мутагенам, свободным радикалам.

    Показания

    Назначают для стимуляции роста и развития молодняка, повышения сохранности и увеличения продуктивности животных. Для получения дополнительных привесов, повышения естественной резистентности организма животных к инфекционным заболеваниям и в качестве профилактической добавки к основному рациону домашних, сельскохозяйственных и диких животных, в т. ч. пушных зверей и птиц.

    Дозы и способ применения

    Велес 6.59 вводят животным внутрь индивидуально или групповым методом с кормом, молоком, молозивом, кипяченой остуженной водой, а также можно вводить ректально после очистительной клизмы. Растворы готовят непосредственно перед применением. Суточная доза биологически активной добавки Велес 6.59 составляет от 0,1 до 0,5 мл на 1 кг веса животного.

    Побочные действия

    При правильном использовании и дозировке побочные явления, как правило, не наблюдаются.

    Противопоказания

    Повышенная индивидуальная чувствительность к Велесу 6.59. Не рекомендуется использовать Велес 6.59 совместно с антибиотиками, сульфаниламидами и другими бактериальными препаратами. Не следует подвергать термической обработке корма, кормосмеси и жидкости с введенной в них биологически активной добавкой.

    Особые указания

    Продукты животноводства после применения Велеса 6.59 используются в пищевых целях без ограничений.

    Условия хранения

    В сухом, прохладном, защищенном от света и недоступном для детей и животных месте при температуре от 0 до 10 ºС. Срок годности — 3 месяца.

    Словарь ветеринарных терминов

    А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


    +++     +++     +++
    1